党建动态
党的建设
时代先锋
网上党校
下载中心
专题栏目
    首页 > 党建网 > 党建动态

夏季亭书记参加全省高校宣传思想工作会议

    时间:04-02  来源:本站原创  作者:韩帮峰

    
                     
 党委书记、院长夏季亭参加全省高校宣传思想工作会议

    3月26日至27日,全省高校宣传思想工作会议暨山东省高等学校思想政治教育研究会2015年年会在曲阜市铭座杏坛宾馆召开,全省各高校党委宣传部部长,山东省高等学校思想政治教育研究会理事等150余人参加了会议,我校党委书记、院长夏季亭和学校办公室副主任韩帮峰参加了此次会议。

    会议紧紧围绕“四个全面”的战略布局,坚持以立德树人为根本任务,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中办发〔2014〕59号文件精神,总结工作,交流经验,分析形势,并对2015年研究会的工作进行具体部署。

    27日上午,教育部思政司副司长王光彦到会指导并讲话。他从“四个全面”的战略布局、高等教育发展的新常态、新时期党建和宣传思想工作、加强高校意识形态工作、加强网络建设与管理、大抓基层严抓基层六个方面,就深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神、第23次全国高等学校党的建设工作会议精神和中办发〔2014〕59号文件精神,作了重要阐述。

    会上通报表彰了山东高校十大新闻、优秀新闻和优秀新闻宣传工作者。

     山东青年政治学院院长、思想政治教育研究会副会长张书明对研究会2014年度工作进行了总结发言,肯定了成绩,达成了共识,提出了希望。

    最后,省委高校工委副书记黄琦从加强理论武装、强化思想引领、实施思政课综合改革、做好调查研究、加强队伍建设、加强、舆论引导等六个方面肯定了2014年所取得的成绩。对如何准确把握当前高校宣传思想工作的新态势进行了论述,提出要准确把握“四个全面”的战略布局,准确把握高等教育发展的新常态,准确把握高校意识形态领域的复杂局面和网络给思想政治工作带来的新常态。她还就全力做好2015年的各项工作进行了部署:

    第一,着力把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神引向深入。坚持用马克思主义中国化的理论创新成果武装师生,将教师的思想政治教育作为今年工作的重点。

    第二,着力让社会主义核心价值观在校园落地生根。不断强化优秀文化、实践和管理服务育人的理念。

    第三,着力加强意识形态领域工作。建立意识形态工作责任制,在建好传统阵地的基础上,充分发挥新的舆论领地互联网的舆论引导工作。

   第四,着力抓好思政课“第一课堂”的建设。逐步推进标准化马克思主义学院的建设。

    会议结束前,省委高校工委宣教处处长刘欣堂对学习贯彻好此次会议精神进一步提出了要求,并对贯彻落实中办发〔2014〕59号文件,制定下发的《关于进一步加强和改进新形势下全省高校宣传思想工作的若干意见》(征求意见稿)进行了说明,要求各高校要在4月10日前,将本单位的具体修改意见,贯彻落实的措施反馈给宣教处。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号

电话:0531-88253000  88253001  邮编:250104

鲁ICP备10203949号  山东英才学院  Copyright © 1998 - 2018