党建动态
党的建设
时代先锋
网上党校
下载中心
专题栏目
    首页 > 党建网 > 党建动态

学前教育学院成功举行成长导师见面会

    时间:01-05  来源:本站原创  作者:佚名

 山东英才学院副院长帅相志院长出席见面会并作讲话

为贯彻落实学院党委《关于建立学生成长导师制的实施意见》的具体要求,进一步落实成长导师对学生成长、成才的引导作用。1222日,学前教育学院于4003教室举行人生成长导师见面会。本次见面会共有来自校长办公室、研究生处、宣传处、评建办、图书馆、科研处、学前教育研究院、基础部、工会、山东幸福老年产业有限公司与学前教育学院等11个部门的70余位导师,与我院全体辅导员老师参加见面会,会议由学前教育学院行政院长郑雯主持。

见面会开始,由学前教育学院院长陈文华教授致辞。首先,陈院长对来自11个部门的领导、老师参与我院学生教育管理工作进行了逐一感谢。他认为,成长导师的加入为我院的教学师资、服务管理、学术科研、学风建设等各方面搭建了更高的平台。同时,成长导师都是各部门优秀的教师代表,不仅能够对学生“言传”,更能“身教”,使学生们最大程度地受益。他也希望各位导师利用自身优势,发挥强项,积极热情的参与到这项活动中来。

郑院长对成长导师工作的具体要求和做法在会上做了传达。首先,提高认识,加强领导。其次要明确职责,形成合力。再者要强化督查,严格奖惩。坚决防止形式主义,走过场,确保“学生成长导师制”达到预期的效果。

最后,山东英才学院副院长帅相志院长做了总结性讲话。帅院长认为,成长导师是一个十分重要的角色,活动是真正本着“学生第一 ,真诚服务”的宗旨开展。他还讲到会结合自身工作特点为学生服务,今后要调动学生参加科研活动的积极性,发挥学生的科研学术精神,鼓励大学生参与科研成果的创作。明年有条件的话,可以省将科技文化艺术节引入我院,进一步提高我院的科研水平,为创建高水平民办大学贡献力量。最后,帅院长对成长导师也提出了要求,要有责任心,身先示范,以身作则,引导学生形成良好的习惯,提升专业素养。工作中要关爱学生,加强与学生交流;要遵循教育规律、青年成长规律,做到细心、耐心。相关职能部门要对成长导师工作给予大力支持,真正形成全员育人的教育环境。

人生成长导师制自2012年实施以来,在班级管理、思政建设、学生学习生活等方面都起到了很好的指导作用,有效地促进了学生全面、和谐、健康的成长。

 

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号

电话:0531-88253000  88253001  邮编:250104

鲁ICP备10203949号  山东英才学院  Copyright © 1998 - 2018