党建动态
党的建设
时代先锋
网上党校
下载中心
专题栏目
    首页 > 党建网 > 党建动态

机械学院党总支举办“向李云龙同学学习--做感恩励志最美大学生”报告会

    时间:11-19  来源:机械学院  作者:机械



    为切实加强大学生思想政治教育工作,加强对学生的励志感恩教育,促进大学生健康成长和全面成才,
激励、鼓舞、启发大学生做孝行美德的传承者和践行者,学习模范人物的榜样作用,更好的展现新一代大学生的青春风采,20141117日,机械学院党总支举办了“向李云龙同学学习--做感恩励志最美大学生”报告会。学工部龙新良处长、院团委王鹏飞副书记、机械学院孔祥泉副院长、刘延利副院长、冯俊建副院长、全体辅导员老师、全体团学干部及2014级新生参加了本次报告会。

一句“无论我走到哪里,我都会把他带到我身边,我是不会放弃的”,感动了许多人,说这话的就是山东英才学院机械学院的李云龙同学,此事经媒体报道后,得到了社会各界的广泛关注,大家为他的孝心和事迹所感动。当李云龙同学推着父亲出现在报告会现场时,场上顿时响起热烈的掌声,很多同学都对他的勇敢和坚持表示钦佩。主持人宣布报告会开始,李云龙向全体与会人员讲述了自己的经历。李云龙同学出生在山东省淄博市临淄区齐陵镇石庙村一个普通农民家庭,3岁时失去妈妈,12岁时爸爸又因突发脑溢血落下了瘫痪的后遗症,生活不能自理。2012年,一直照顾这个家庭的奶奶也离开了人世。从此,照顾父亲的重担落在了这个19岁男孩的身上。2013年李云龙高中毕业,考入了山东英才学院,继续“带父求学”。在报告会上,李云龙代表父亲向帮助他们的全校师生和社会各界人士表达了感谢,同时表示要对得起这些爱心,合理安排好自己和父亲的生活,好好奋斗,努力完成自己的学业和梦想。李云龙同学作为全济南市寻找、发掘的新时期孝心青少年的典型代表,展现出了孝敬长辈、自立自强的感人事迹和美好情操。 

随后,2014级新生代表段金花同学发言,她代表同学们会向李云龙学习,励志做一个有孝心、自强不息的大学生。辅导员潘建鹏老师对李云龙的学习、生活情况进行了介绍,表示会继续带领班集体成员关注、帮扶李云龙父子。孔祥泉副院长代表机械学院发表讲话,他勉励同学们要学习李云龙同学的孝心美德,心诚大爱,善待父亲,面对不幸与困难的勇敢与坚强。孔院长指出,李云龙同学带着瘫痪父亲上大学的事迹,被多家媒体报道,被社会授予多项荣誉,他在众人赞许中没有失去自己,没有忘记自己应有的担当,依旧穿着朴实,依旧贴心地照顾父亲,依旧勤奋学习,鼓励同学们学习李云龙同学的质朴美德。报告会上,还宣读了《向李云龙同学学习,做感恩励志最美大学生的倡议书》,报告会在齐唱《英才之歌》后结束。 

小草感恩大地,因为大地让它茁壮成长;鲜花感恩雨露,因为雨露让他更加芬芳;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它自由翱翔。而当今的我们更需要感恩,感恩给予我们生命的父母,因为是父母为我们的生命谱写了爱的篇章。让我们向李云龙同学致敬!向李云龙同学学习,学习他感恩、孝敬、照顾父亲的孝德,坚强品行,质朴美德,做一个高尚的、人格完整的大学生。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号

电话:0531-88253000  88253001  邮编:250104

鲁ICP备10203949号  山东英才学院  Copyright © 1998 - 2018