党建动态
党的建设
时代先锋
网上党校
下载中心
专题栏目
    首页 > 党建网 > 党的建设 > 队伍建设

组工干部作表率要以“气”带“劲”

    时间:08-22  来源:人民网  作者:佚名

  善治人者,能自治者也打铁还得自身硬,新时期,组工干部如何树好新形象,如何做好新表率,首先就要练好自身硬功夫,勇做改革创新的先行者;就要具备正气、灵气、朝气特质,以此激发闯劲、巧劲、干劲,不断树立组工干部可信、可靠、可敬、可亲的新形象。

  一要以正气激发闯劲一点浩然气,千里快哉风。组工干部既要坚持原则,公道正派,讲正气,又要开拓创新,锐意进取,有闯劲。要坚持公平、公开、公正原则,按《条例》办事,坚持解放思想,以创新的理念、全新的工作思路和工作方法,切实解决组织工作中的突出矛盾和问题,推动组织工作开展,使组织工作在不断创新中破解难题、化解矛盾。每位组工干部都要始终保持一身正气,对己清正,对人公正,对内严格,对外平等,坚持做到慎行、慎言、慎独,保持清正廉洁。以公道正派和敢试敢闯的精神推动组织工作上新台阶。

  二要以灵气激发巧劲。组工干部不仅要做到能干事,还要做到巧干事。平时要多一些灵气,工作中要多用巧劲,达到事半功倍的效果。组工干部要严谨细致地对待每一项工作,但也不能苦行僧似的埋头工作,既要学会实干,又要学会巧干。要按照干什么、学什么;缺什么、补什么的原则,把业务知识学深学透,做到融会贯通,练就过硬的本领,思维才能开阔,做事才能灵活。要将灵气巧劲相结合,不断摸索实践,提高自身素质和工作能力,不断推进组织工作再创佳绩。

  三要以朝气激发干劲。组工干部要始终保持积极向上、奋力进取的蓬勃朝气,要有脚踏实地、爱岗敬业的干劲。作为共产党员,党的干部,要保持强烈的事业心和责任感,有高度的敬业精神和奉献精神,以踏踏实实的工作态度,时时刻刻注意维护共产党员、维护组工干部的良好形象,做到严谨细致、一丝不苟。要以积极进取的朝气激发奋勇当先的干劲,努力使自己成为干业务的行家里手,做工作的多面手。要进一步增强工作的积极性、主动性和创造性,以浩然正气、昂扬锐气、蓬勃朝气,超前谋划,开拓创新,不断增强组织工作的软实力,提高组织工作的满意度。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号

电话:0531-88253000  88253001  邮编:250104

鲁ICP备10203949号  山东英才学院  Copyright © 1998 - 2018