党建动态
党的建设
时代先锋
网上党校
下载中心
专题栏目
    首页 > 党建网 > 网上党校 > 党员心声

扭住增强党性这个根本

    时间:03-24  来源:2013-02-28 09:23 来源:中国军网-《解放军报》  作者:佚名

     在全军和武警部队团以上党委机关开展“学习贯彻党章、弘扬优良作风”教育活动,根本目的是使党委机关听党指挥更加坚定自觉,从严治党、从严治军方针落到实处,不正之风得到有效遏制,能打仗、打胜仗的战斗力标准牢固确立。实现这个目标,首先要扭住增强党性这个根本。

  党性是共产党人政治本色的集中体现。增强党性,第一位的要求是坚定信念、举旗铸魂。理想信念,作为共产党人的政治灵魂,是经受住任何考验的精神支柱。坚定理想信念,最根本的是坚定对马克思主义的信仰,对共产主义和中国特色社会主义的信念。对军队来说,核心是铸牢军魂,牢记听党指挥这个强军之魂,始终保持对党和人民的大忠大爱,讲政治、顾大局、守纪律,令行禁止,维护权威,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。紧紧扭住增强党性这个根本开展教育活动,才能充分利用党章这部党员干部自我教育、自我提高的最好教材,有效引导他们遵守党员标准,强化党员意识,铭记党的宗旨,严守党的纪律,始终保持共产党员政治本色,充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用。

  党性与作风联系密切。党性是作风的内在依据,作风是党性的外在表现。作风问题,说到底是党性问题,党性纯洁则作风端正,党性不纯则作风不正。党的优良传统和作风,党章规定得非常明确,像坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持全心全意为人民服务,“三大作风”等。开展“学习贯彻党章、弘扬优良作风”教育活动,就是要在增强党性中改进作风,在改进作风中增强党性,并把二者统一于教育活动的全部实践中。

  党章是立党治党管党的总章程总规矩,也是加强党性修养、改进作风的根本标准。扭住增强党性这个根本,就要引导党员干部认真学习党的十八大报告和党章,学习习主席一系列重要指示和军委扩大会议精神,学习习主席在十八届中央纪委第二次全会上的重要讲话,学习中央八项规定和军委十项规定等,从而增强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,打牢高举旗帜、听党指挥的思想政治基础。要加强遵守党的政治纪律的教育,引导党员干部切实按照党章要求规范自己的思想言行,旗帜鲜明地批驳和抵制背离党性的错误言行,确保任何时候、任何情况下执行政治纪律不犹豫、不含糊、不动摇,确保在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上与党保持高度一致。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号

电话:0531-88253000  88253001  邮编:250104

鲁ICP备10203949号  山东英才学院  Copyright © 1998 - 2018