您现在的位置: 山东英才学院 >> 党建网 >> 党的建设 >> 廉政建设 >> 正文

解放军总部机关部署"学习贯彻党章、弘扬优良作风"范长龙讲话

        

解放军总部机关部署"学习贯彻党章、弘扬优良作风"

范长龙许其亮出席会议并讲话

解放军总部机关“学习贯彻党章、弘扬优良作风”教育活动动员部署会24日在北京召开。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席会议并讲话。

中央军委委员、总参谋长房峰辉,中央军委委员、总后勤部部长赵克石,中央军委委员、总装备部部长张又侠参加会议,中央军委委员、总政治部主任张阳主持会议。

经习近平主席批准,今年在全军团以上党委机关开展“学习贯彻党章、弘扬优良作风”教育活动,目的是深入贯彻党的十八大精神和习主席决策指示,落实中央和军委加强作风建设的部署要求,使各级党委和领导干部自觉做学习党章、遵守党章的模范,为实现建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的目标,在新的起点上加快推进国防和军队现代化提供有力保证。

范长龙指出,这次动员部署会,是贯彻落实习主席重要指示的实际举措,是军委下决心抓作风建设、从总部机关抓起的思想动员。作风建设是事关军队打得赢、不变质的重大问题。总部机关处在领率地位,在改进作风上要真正警醒起来、重视起来、行动起来,释放“正能量”,为全军作表率。各总部、各二级部都要结合实际,把作风上的问题捋一捋,把轻重缓急的事排一排,一个问题一个问题地解决。一次教育整顿解决不了的,多抓几个回合,务期必成。要多从制度层面想办法、找出路,匡正用人风气、公平公正用权、消除腐败现象。要以上率下,坚持正人先正己,严下先严上,领导带着部属改,总部带着全军改。各级领导干部,对权力要有敬畏感,始终谨记不是权力越大越好,当感到权力很大、离了你不行的时候,往往是最危险的时候。要经常照照镜子、正正衣冠,做到自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎初、慎终,知恩、知足、知责、知耻,守住底线,不弄权、不专权,不越轨、不逾矩,管住自己、管住下级、管住身边人,以总部机关自身的良好形象和模范行动,带动全军部队作风建设有一个大的进步。

许其亮指出,总部机关是全军工作和作风建设的“领跑者”和“风向标”。坚定信念、举旗铸魂是加强作风建设最根本的、第一位的要求,要通过学习贯彻党章,加强理论武装,做中国特色社会主义坚定举旗人,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要大力传承我党我军的好传统好作风,树立与时代发展和使命任务相适应的优良作风,带头盯着使命、瞄准打赢,善谋大方略、出大主意、提升战略素养,不断提高履行使命任务能力;带头解放思想、锐意进取、攻坚克难,始终做到勇于探索、创新、超越;带头真抓实干、埋头苦干,始终做到老老实实、踏踏实实、扎扎实实;带头严格自律、勤政廉政,始终坚持秉公用权、艰苦奋斗、清正清廉。要着力整治形式主义、官僚主义,整治选人用人上的不正之风,整治铺张浪费、豪华奢侈,以权谋私、消极腐败及思想和精神懈怠等突出问题。要按照走在前列的标准要求从严从紧,党委领导带头抓带头做,切实抓好制度建设这个保证,把改进作风的成效真正体现到履职尽责、干出实绩上。(新华社北京1月24日电 记者李宣良)


作者:佚名    文章来源:2013年01月25日07:24 人民日报    点击数:    更新时间:2013/1/25

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号