您现在的位置: 山东英才学院 >> 党建网 >> 时代先锋 >> 优秀共产党员 >> 正文

“五好共产党员”齐斌同志先进事迹

齐斌,男,19743月生。19958月加入中国共产党。20076月入职山东英才学院,现在山东英才学院北校区总务办工作。

1993.8-1993.11   山东光明机器厂工人

1993.12-1997.12 83423部队服兵役

1998.1-2007.6山东光明机器制造有限公司设备管理员

2007.6至今山东英才学院

 

2008年度山东英才学院优秀教育工作者

2010年度山东英才学院优秀教育工作者

2011年度山东英才学院优秀教育工作者

 

    齐斌同志在我院主要从事后勤管理方面工作,现为北校区总务办的动力与维修主管。该同志自2007年以来在工作岗位上始终如一,严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,较好的完成领导交办的各项工作,作为一名共产党员,他处处以党员的标准严格要求自己,自己以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到领导和同事们的一致好评。下面对该同志的主要事迹作以简要介绍:

一、思想进步,政治合格。该同志立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,能够以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习、宣传、贯彻党的十七大精神,积极领会科学发展观、建设社会主义和谐社会等重大理论的科学内涵。该同志始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,从不放松自己的思想改造。在坚持学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的各项会议精神的基础上,尤其是新时期共产党员保持先进性要做到的“六个坚持”,牢固树立“八荣八耻”的社会主义荣辱观,弘扬社会主义道德风尚,模范遵守社会主义道德规范,具有较强的为人民、为党、为社会服务的意识和较高的政治素养,是一名政治合格的共产党员。

二、刻苦专研,素质过硬。该同志始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦钻研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫。在学习中,该同志能够做到认真刻苦、积极主动,在深刻领会党的各项方针政策的基础上,认真学习学院有关文件精神,大量的阅读了高校后勤管理书籍材料,并能够虚心向有经验的同志学习,多动脑、勤动笔,在工作中学习,在学习中提高。工作中,主动积极自学,增加自己知识面;生活中,挤出时间抽空学,多方面提高自己,参加工作短短几年就成为了一名素质过硬的复合型人才。一方面,注重政治理论学习,努力提高政治素养。几年来,该同志通过采取集中学习与自学相结合的方式,结合北校区总务办的动力与维修科的工作性质,注重对时政的掌握,使自己的思想能够与时俱进,始终与党中央保持高度一致,牢固树立了全心全意为人民服务的宗旨和正确的世界观、人生观、价值观。另一方面,加强业务知识的学习,努力提高业务能力。

三、积极参加招生工作:该同志心系学院长远建设和发展,连续四年参加学院招生工作才,招生期间吃苦耐劳、艰苦奋斗、乐于奉献,且招生成绩良好

四、“联五帮一”,服务师生自学院开展党员“联五帮一”活动以来,该同志始终积极参加,主动与联系帮助的学生交流思想,并多次为贫困学生捐款献爱心。同时,面对学院后勤动力保障、维修服务工作事务杂、任务重的工作特点,该同志始终自觉践行“学生第一、真诚服务”的理念,做到了“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”,以高度的责任感、使命感和工作热情,积极为师生员工办实事、解难题、做好事,深受师生拥护。

五、工作勤恳,作风扎实,有较强服务意识。参加工作以来,该同志始终严格要求自己,把“耐得平淡、努力工作”作为自己的准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到了干一行、爱一行、钻一行,具有较强的责任感和工作能力。在工作中,他始终保持了端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性。同时,能够以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守机关各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作,认真开展批评和自我批评,虚心听取领导和同事的意见建议,时刻保持了良好的后勤管理工作人员形象,坚持做到了不利于部门形象的事不做,不利于部门形象的话不说,积极维护部门的良好形象。


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/9/5

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号