您现在的位置: 山东英才学院 >> 党建网 >> 时代先锋 >> 优秀党支部 >> 正文

“五好党支部”机关第一支部先进事迹

   

第一机关党支部自成立以来,在学院党委的正确领导下,积极响应党的号召,时刻和党保持一致,坚持四项基本原则,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,坚定不移的贯彻党的方针、路线、政策,坚定信念,深化改革,务实创新,追求发展,争创一流党支部,取得了较好成绩。曾被济南市教育局委员会授予“先进基层党支部”。我们主要做法是:

    一、  加强系统化的理论学习,提升整个支部政治素质

    支部坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻十六届五中全会精神。机关第一党支部积极开展争先创优活动,经常召开全体党员会议,统一认识,以争先创优带动起工作的热情,以“全心全意为人民服务为宗旨”增强党的观念,发扬党的优良传统,每个党员在岗位上处处起到模范带头作用,大家都以工作争先,服务争先,业绩争先的良好作风投入到工作中去。同时,采取积极有效的方式,带动起部门员工对工作的热忱,入党积极分子先后提交入党申请书,强烈要求加入党组织。

    二、  立足自身抓落实,推进争先创优

    立足自身抓落实,争先创优活动不断带动着第一机关党支部每个党员对工作和事业的热情。人人书写了《争先创优承诺书》,公示在综合楼大厅,向全院展示来证明自己的决心,处处要求自己学习创优,作风创优,素质创优,坚持以“争先创优”活动统揽工作全局,把“争先创优”活动与转变作风、提高效率相结合,与提高素质,推动创新相结合,以此为目标更加积极努力的开展工作,也代表了每个党员对学院的热爱和奉献精神。

    三、勤奋工作,发挥党员模范带头作用

    学院今年召开了《党代会》和《职代会》两个大型会议活动,整个会议的筹备和策划工作基本都在第一支部的全体人员,《党代会》是一项非常严肃而庄严的工作,为使会议不出差错,党委办公室的郭传祯主任几天几夜不回家,辛苦审稿,有时连饭都没时间吃。办公室的孙玉香主任孩子小,生病了也不能回家照顾,也是加班加点、尽职尽责的筹备这次会务工作,第一支部的全体党员和入党积极分子都放弃假日休息时间,积极努力的投入到这次工作中去,最终圆满、顺利的完成的二会的召开。

    四、继续推行“联五帮一”工作

    学院自2006年起推行了“联五帮一”活动。机关第一党支部响应学院号召,年年为贫穷学生捐款,资助有困难的学生完成学业。第一机关支部的入党积极分子也积极参加捐赠,还对个别学生进行谈话,开导对学习产生障碍的学生如何排解困难,对有心理障碍的学生引导他们对生活的热爱和对社会的责任,体现了每个人员对党的工作的支持和对学生的关爱。

    五、展入党积极分子,加强党员队伍建设

学院党委非常重视对党员的培养工作,学院每年都要为党培养一批新生力量,而这项工作也都集中在机关第一党支部的工作中。对于新发展的每一位党员都认真进行谈话,认真审查个人资料,并年年对入党积极分子进行培训,上党课,进行先进性教育,组织参观党史馆进行实质性教育,严格把关,培训了一批批新党员加入党的组织。每年按时向上级党组织交纳党费,为学院党的工作做出了应有的贡献。

 


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/7/23

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号