您现在的位置: 山东英才学院 >> 党建网 >> 时代先锋 >> 优秀党支部 >> 正文

“五好党支部” 机关第八支部先进事迹

 

机关第八党支部即学生处党支部现有党员12名,一年来,支部在院党委的正确领导下,采取多项有力措施,狠抓自身建设,较好地发挥了职能作用,为全院学生的教育管理工作提供了有力服务,推动了全院学生教育管理工作更快更好地发展。一年来,支部成员团结努力,带动部门全体教工勇争先进,学生处荣获山东省教育厅“国防教育先进单位”、学院“先进党支部、学院“招生团结协作奖”、学院“宣传工作先进单位”等荣誉。

一、加强思想政治理论学习,提高教育管理服务意识

学生处党支部始终把提高工作人员的服务意识作为发挥好职能作用的关键环节来抓。思想引领行动,支部从实际工作出发,积极运用学院党建网络、报纸期刊、座谈会、民主生活会等多种形式,以集中学习和自学相结合的方式,学习党的发展历史,学习党的十七届六中全会和党的十八大精神,学习全国、全省两会精神、学习党和国家发布的法律法规、高校建设的政策规定及夏季亭院长在教职工大会上的重要讲话,积极践行以管理为主转向以教育引导为主的理念,创新性的开展工作,相继完成学生工作交流刊物——《学工动态》的发刊、《山东英才学院辅导员工作案例》的出版,及学生工作网站的及时更新,并修订和完善山东英才学院优良学风班集体奖学金的评选办法,做到深入贯彻落实教育引导为主的工作方针。在学院党委的文件精神的指引下,不断地对党员干部加强思想教育,增强了每一名党员的服务意识、奉献意识和先锋模范意识。并贯彻学习学院“创先争优”活动精神,学习先进,创先争优,并围绕“歌颂辉煌成就,喜迎党的十八大”议题开展支部活动。

二、加强工作作风建设,提高工作执行力

学生工作无小事,任何工作都不能马虎大意,因此,支部成员求真务实、认真细致,兢兢业业地完成上级领导交办的各项工作任务,保证不出现任何纰漏。与此同时,支部还注重对成员的业务培训,提高工作质量和效率,养成高效率、快节奏,不拖拉、不推诿的工作作风和“日清日毕,立即反映,马上行动的良好工作习惯。一直以来,支部对二级学院、其他部门及广大学生求助办理的事情要求每个党员做到认真对待,高度负责,不推诿扯皮,树立了良好的支部形象。坚持定期召开支部会议,按照民主集中制的原则讨论决定支部的重大问题。

三、继续开展好“联五帮一献爱心”活动,为广大学生排忧解难。

根据学院党委《关于开展联五帮一献爱心活动的实施意见》规定精神,今年学生处党支部对外国语学院学生建立帮扶对象,继续做好关心、帮助、温暖、体贴学生的工作。根据学生的思想、学习、工作情况,随时与联系对象进行沟通、交流,帮助他们克服和改正缺点,帮助困难学生树立信心,战胜自卑,明确新的目标,以崭新的姿态面对学习和生活。

学生处党支部将认真落实“学生第一,真诚服务”的理念,以“安全”为重点开展教育和管理工作,确保学院安全、和谐、稳定,保障以教学为中心的各项工作顺利完成。


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/7/23

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号