您现在的位置: 山东英才学院 >> 党建网 >> 时代先锋 >> 优秀共产党员标兵 >> 正文

优秀共产党员标兵王冠良

 

我于2003年入职,20033-20094月在外国语学院任行政副院长、外国语学院党支部副书记,现任机关第二党总支书记、机关第八党支部书记、学生处处长。

在外国语学院工作的6年中,我密切配合领导班子,团结下属,紧紧围绕教学中心,扎实做好学生的教育管理工作。工作中,我作风严谨,思路清晰,责任心强,以身作则,在同事中起到了很好的表率作用,在我和大家共同努力下,圆满地完成了学生教育管理的各项工作任务,由于成绩突出,外国语学院连续6年被学院评为“学生管理工作先进单位”。

20094月至今,我担任学生处处长,期间我能认真履行岗位职责,建立了一套符合学院实际情况及学生特点的教育与管理制度,规范了学生教育与管理“过程性考核”工作制度,理顺了学生教育与管理工作的关系,加强了学生教育与管理队伍;日常工作中,我带领全处员工积极践行“学生第一、真诚服务”的工作理念,圆满地完成了2010年学生军训教育、行为规范管理、学生公寓管理和学生资助等各项工作;对所负责的工作具有清晰的思路,主动性强,能够做到务实求真,开拓进取并能够勇于承担责任;对上级的指示执行力强,具有较强的组织协调能力、亲和力和感染力,注重培养团队意识,每周带头住校值班3-4个晚上,全身心地投入到学生管理工作中。由于部门成绩突出,学生处先后荣获山东省教育厅“国防教育先进单位”、连续两年被学院评为“年度先进单位”、“招生团结协作奖”、“安全先进单位”等荣誉。

八年多来,我始终坚持服从大局,团结协作,爱岗敬业,圆满完成了学院和部门的工作任务。个人连续8年被学院评为“优秀等次”,先后4次荣获“优秀教育工作者”, 3次荣获“招生爱校贡献奖”, 2次荣获济南市教育工委授予“五好党员”等荣誉。我和李崇银院长主编《礼节、礼仪三文治》一书,共1145节约30万字,2007年被列为国家级“十一五规划”教材,同时荣获济南市教育科研二等奖。

在此,感谢学院领导对我的信任和指导,感谢同仁对我的帮助和支持。

 


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/7/17

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号