您现在的位置: 山东英才学院 >> 党建网 >> 时代先锋 >> 优秀共产党员标兵 >> 正文

优秀共产党员标兵王广柱

 

我于20058月入职山东英才学院,先后任商学院、经济管理学院行政副院长。入职以来,多次被评为优秀共产党员、优秀教师,年终考核优秀等次,获爱校贡献奖,所在二级学院被评为先进单位。中国《转业军官》曾在2010年第一期报道过我的先进事迹。

    以科学发展观为指导,认真研究大学生的思想特点、规律和行为趋向,针对存在和反映的问题不断探索解决问题的新思路、新办法,有针对性的开展工作。深入班级和学生之中了解情况。认真组织学习《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,明确对学生进行思想政治教育的重要性;学习《高等院校学生行为准则》、《普通高等学校学生管理规定》,明确了学生管理规定和要求;认真学习管理学、教育学、社会学和心理学等方面的知识,对加强学生思想教育和日常管理工作起到了重要作用。在日常学生管理上要求做到“三个知道,一个跟上”。即:知道学生在哪里、知道学生想什么、知道学生需要什么。一个跟上,就是学生的思想教育要跟上。同时认真落实“六个坚持与结合”,即:坚持教育与育人相结合;坚持课堂教育与随机教育相结合;坚持政治教育与社会实践相结合;坚持解决思想问题与解决实际问题相结合;坚持思想教育与心理健康教育相结合;坚持教育与管理相结合。总之,通过以上行之有效的方法,使学生思想素质明显提高,管理工作正规有序,每年学院考核的各项业绩指标都处于前列,多次被评为先进单位。

2010年经济管理学院由校本部搬迁新校区,在搬迁过程中,我们把工作做在前面,组织严密,计划周密,安排妥当,全院接近6000名师生员工顺利搬入新校区,圆满完成搬迁任务。我积极参加学院的招生工作,与招生人员同甘共苦,率先垂范,舍小家顾大家,招生期间三个月不回家始终坚持在一线,严格按照学院的要求诚信招生,阳光招生,在生源质量和数量上做到双丰收,已连续五年超额完成学院下达的任务指标,成为英才学院招生战线上的一面旗帜,受到学院的奖励和表彰。


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/7/17

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号