您现在的位置: 山东英才学院 >> 党建网 >> 时代先锋 >> 优秀共产党员标兵 >> 正文

优秀共产党员标兵宋保年

                                                          

1962年出生,198411月加入中国共产党。现任山东英才学院文法学院院长兼律师,济南市法学会学术委员。从事教育工作二十多年,具有丰富的教育教学管理经验。近三年来,对法学专业发展前景、人才培养模式进行了深入研究和探索,在法学专业教育与国家司法考试接轨方面,颇有研究,见解独到,成效明显。初步形成了以就业为导向,以培养学生高素质应用型能力为目标,独具特色的法律专业人才培养模式。

坚定理想信念,树立党员形象。党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为支部书记,我深刻知道到自己的一举一动都会直接或间接,部分或全部影响到身边同志的工作激情。所以,在日常生活和平时的工作中,始终保持清醒的政治头脑,牢固树立正确的政治观、人生观、价值观,坚定正确信念。用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,珍惜党的光荣称号,树立自我的人格魅力。无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

我爱岗敬业,热情工作,面对困难不推不绕,坚信办法总比困难多,用敢于负责的精神影响着团队,给团队带来了活力和力量。教职工凝聚力和工作责任心明显增强,工作热情和工作效率明显提高,使本单位各项工作有了较大进步。

非常重视学生综合素质教育,文法学院连续两年获得学院颁发安全奖。学生学习积极性和学习成绩以及综合实践能力有较大突破。08级高职班实行高职专科和自考本科套读,自考本科通过率达75%以上。现已有13名同学正在备考号称“中国第一考”的国家司法考试,实现自己美好的职业目标。09级自考本科班的同学本科毕业率提前一年达到75%的毕业率。

我为自己提出了“做人要诚实、做事要认真、做学问要勤、做朋友要诚心、面对困难不灰心”五句格言,用来勉励自己,也用来影响自己的同事和学生,也向大家展示一个共产党员朴素的做人准则。

 


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/7/17

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号