您现在的位置: 山东英才学院 >> 党建网 >> 时代先锋 >> 优秀共产党员标兵 >> 正文

优秀共产党员标兵张永禄

                                                          

我自099月入职学院以来,无论是任保卫处任副处长,还是艺术设计学院副院长兼党支部书记,始终以饱满的工作热情和旺盛的斗志投入工作,圆满完成本职及学院领导赋予的其他各项任务。

一是参谋助手作用发挥好。任职保卫处副处长时,为尽快了解学院保卫工作的性质和特点,先后利用一周时间同110队员和固定岗值勤人员开展谈心活动,听取大家对当前保卫工作队伍建设、值勤模式等方面的意见和建议。经常住校值班并深入一线检查指导,善于从末端问题中检查和修正工作指导中存在的偏差,规范了工作指导,促进了工作落实,提升了工作质量。

二是攻坚破难,招生任务完成圆满。2010年参加学院招生工作,充分发挥共产党员不畏艰难、连续作战、敢打硬拼的战斗意志和作风,用自己的模范行动影响和带动每一名招生队员,多次到村入户开展考生家访活动。最终以任务数140%的业绩超额完成了任务,并实现了零退学率和100%的满缴费率,荣获“优质生源奖”和“完成任务奖”两个奖项。

三是精诚实践服务理念,教育管理工作成效明显。自任艺术学院行政副院长兼党支部书记以来,在学院学生教育管理工作基础相对薄弱的情况下,知难而上,勇于担当,寻找工作落实的“突破口”和“结合点”,结合近几年学院实现规模发展的良好势头。时刻以干部党员的标准严格要求自己,工作心想身靠,半数时间住校值班,最多时曾连续六天住校,以身示范,在支部全体党员、辅导员和广大学生中叫响“看我的、跟我来”,对于学生咨询或者反映的问题,做到了“件件有答复、事事有回音”,先后同近300名学生集体谈话或个别谈心。目前艺术学院学生教育管理工作的“形象工程”正在有效推进,男生中的长头发、黄头发、戴耳钉和女生着装的“短、露、透”等问题已得到有效治理。

我始终坚信学生都是好学生,就看怎么带?只要对工作尽心、尽力、尽责;只要对学生关心的敏感问题的处理,坚持公开、公正和公平。老师关心学生六分,学生会回报老师和学校八分或者是十分。


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/7/17

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号